Я на днях вспомнила, что уже около месяца ничего не пекла. Настолько дети замотали, что не было ни времени, ни желания. И вот сегодня снова захотелось, выбрала рецепт, отвела детей в сад, пошла купила продукты и приступила к готовке. И обнаружила, что у нас нет самого важного ингредиента - муки:) Ну как обычно:))) Я была уверена,что у нас есть пара пачек, ан-нет, как оказалось) И тут пришлось выкручиваться - потому что еще раз в магазин идти лень, а печь что-то уже настроилась и пообещала семье:)
Порылась в ящиках и нашла манку. Начала искать с ней рецепты и вот что у меня получилось)
Прям пирог целый получился:) Сверху это шоколад натертый, присыпала формочку им, потом выложила сверху тесто. Придает чуть привкус шоколада, мне нравится:) Получилось вкусно и очень сытно) Калле умял вот этот отрезанный кусок сразу, а через полчаса еще такой. Не знаю куда влазит столько в этого маленького карапуза)
Теперь к рецепту.
Нам понадобится:
Вот эти справа маленькие печенюшки оно. Слева банановые печеньки, я уже не раз их делала, рецепт писала тут. К слову муки был стакан где-то всего в остатках)
Эти новые печеньки получились довольно вкусные, немного твердоватые, но это их совсем не портит. Я бы меньше масла положила, чтобы они не так разваливались:)
Нам понадобится:
Порылась в ящиках и нашла манку. Начала искать с ней рецепты и вот что у меня получилось)
1. Творожно-манная запеканка
Прям пирог целый получился:) Сверху это шоколад натертый, присыпала формочку им, потом выложила сверху тесто. Придает чуть привкус шоколада, мне нравится:) Получилось вкусно и очень сытно) Калле умял вот этот отрезанный кусок сразу, а через полчаса еще такой. Не знаю куда влазит столько в этого маленького карапуза)
Теперь к рецепту.
Нам понадобится:
- творог 500 г
- сметана 5 ст.ложек
- яйца 4 штуки
- масло сливочное 50 г
- сахар 5 ст.ложек
- крупа манная 200 г
- сахар ванильный 8 г
- яблоки 2 штуки
- тертый шоколад
2. Печенье "Нан Хати"
Вот эти справа маленькие печенюшки оно. Слева банановые печеньки, я уже не раз их делала, рецепт писала тут. К слову муки был стакан где-то всего в остатках)
Эти новые печеньки получились довольно вкусные, немного твердоватые, но это их совсем не портит. Я бы меньше масла положила, чтобы они не так разваливались:)
Нам понадобится:
- масло сливочное 160 г
- масло растительное 4 ст.ложки
- крупа манная 4 ст. ложки
- сахар 80 г
- ваниль 8 г
- мука по вкусу
Растопить сливочное масло, добавить растительное масло, сахарную пудру и
ваниль, перемешать, всыпать манку. Добавить немного муки, чтобы
получилось тесто, которое не липнет к рукам, но и не рассыпается. Разогреть духовку до 150–170 градусов. Скатать тесто в шарики около 4 см в диаметре и выпекать 15–20 мин.
класс! беру на заметку)
ОтветитьУдалитьбери) все оч вкусное получилось)
Удалитьа запеканк еще и сытная такая! Маленького кусочка наолго хватает)
запеканку в холодном виде просто так ели или с соусом каким?
Удалитьпросто так умяли) но можно со сметаной или с джемом)
УдалитьОля, изборетальность - это наше всё! Или, говоря по-другому, голь на выдумки хитра)
ОтветитьУдалитьИнтересно читается "так дети замотали"))), что если бы не знала тебя, а просто зашла в чужой блог, то подумала бы, что кто-то пишет о своих собственных ;)
Ты вообще их не балуй, а то им понравится и они никогда тебя к нам обратно не отпустят ;)
Да у меня уже такое ощущение, что сама детей имею)) Просто отношусь как к своим, переживаю за них и из-за них) Мне теперь прежде чем своих делать надо будет от этих отдохнуть:)))
УдалитьДа они уже отпускать меня не хотят и заговаривают мельком о том, чтобы продлить договор, но я не, я пас))) Они говорят, что я их голова и руки:)))