Я сейчас стараюсь как можно больше делать для семьи. Единственное, чем я могу помочь - это поддержанием порядка в бытовой жизни. Я сегодня притащила три тяжеленные сумки продуктов, как я поднялась с ними на 5 этаж - не могу вспомнить)) Пока Альва была в садике, а папа с бабушкой в больнице, я навела порядок в доме и приготовила так уже полюбившийся им пирог и печеньки в больницу для мамы. Они ей очень понравились и я это запомнила;)
Вы же помните, что я тот еще кулинар) И пока в моем арсенале всего три блюда - шарлотка с яблоками, шарлотка с бананами и банановые постные печеньки.
Шарлотка выглядит примерно вот так
Рецепт прост, а получается безумно вкусно!
Нам потребуется:
Яблоки помыть, почистить и порезать на дольки. Я думаю, что можно их просто в тесто добавить, но я выкладываю по дну формы, предварительно смазав ее маслом, потом заливаю тестом, а если еще остаются яблоки, то либо выкладываю их по краю, либо режу помельче и просто хаотично рассыпаю их по поверхности. И все это дело ставим в предварительно разогретую духовку, 200 градусов, минут на 30.
По такому же принципу делала с бананами. Рецепт тот же, просто вместо яблок бананы. Очень вкусно тоже.
***
Еще я сделала банановые печеньки и передала папе, чтобы он маме в больницу отвез. Они ей очень понравились в прошлый раз и я решила ее тоже порадовать.
Рецепт я писала тут, но в этот раз я добавила измельченный миндаль еще туда, получилось вкусно)
***
И последний рецепт. Я вчера была в гостях у подружки и она делала пирог. Ага, нас всех охватила пирогомания. Тоже очень вкусный получился, поэтому поделюсь с вами рецептиком)
Это уже из немецкой кухни. Называется сочный йогуртовый гугельхупф (это по нашему баба). еревожу специально для вас рецептик :*
Нам потребуется:
Взбить яйца, сахар и ванильный сахар. Медленно вмешать масло. Муку, орехи и разрыхлитель смешать вместе с йогуртом и осторожно вмешать в тесто. Заливаем наше тесто в форму и печем 50-60 мин на 180 градусах. И вуаля - вкусняшка готова:)
Папа с бабушкой забежали ненадолго домой, и сказали, что я настоящий ангел. А я поняла, что даже то малое. что я делаю, облегчает сейчас им жизнь и немножко радует. И я довольна. И пойду сейчас думать над декором для дня рождения Альвы, ведь его никто не отменял и девочку нужно порадовать:)
Вы же помните, что я тот еще кулинар) И пока в моем арсенале всего три блюда - шарлотка с яблоками, шарлотка с бананами и банановые постные печеньки.
Шарлотка выглядит примерно вот так
Рецепт прост, а получается безумно вкусно!
Нам потребуется:
- яйца - 4 шт,
- сахар - 1 стакан (~170 г),
- мука - 1 стакан (~100 г),
- 1 большое или 2 небольших яблока,
- 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
- сливочное или растительное масло для смазывания формы
Яблоки помыть, почистить и порезать на дольки. Я думаю, что можно их просто в тесто добавить, но я выкладываю по дну формы, предварительно смазав ее маслом, потом заливаю тестом, а если еще остаются яблоки, то либо выкладываю их по краю, либо режу помельче и просто хаотично рассыпаю их по поверхности. И все это дело ставим в предварительно разогретую духовку, 200 градусов, минут на 30.
По такому же принципу делала с бананами. Рецепт тот же, просто вместо яблок бананы. Очень вкусно тоже.
***
Еще я сделала банановые печеньки и передала папе, чтобы он маме в больницу отвез. Они ей очень понравились в прошлый раз и я решила ее тоже порадовать.
Рецепт я писала тут, но в этот раз я добавила измельченный миндаль еще туда, получилось вкусно)
***
И последний рецепт. Я вчера была в гостях у подружки и она делала пирог. Ага, нас всех охватила пирогомания. Тоже очень вкусный получился, поэтому поделюсь с вами рецептиком)
Это уже из немецкой кухни. Называется сочный йогуртовый гугельхупф (это по нашему баба). еревожу специально для вас рецептик :*
Нам потребуется:
- 4 яйца
- 200 г сахара
- пакетик ванильного сахара
- 150 мл масла
- 200 г муки
- 200 г молотых орехов (лесной или фундук)
- пакетик разрыхлителя
- 250 г йогурта
- сахарная пудра для посыпки
Взбить яйца, сахар и ванильный сахар. Медленно вмешать масло. Муку, орехи и разрыхлитель смешать вместе с йогуртом и осторожно вмешать в тесто. Заливаем наше тесто в форму и печем 50-60 мин на 180 градусах. И вуаля - вкусняшка готова:)
Папа с бабушкой забежали ненадолго домой, и сказали, что я настоящий ангел. А я поняла, что даже то малое. что я делаю, облегчает сейчас им жизнь и немножко радует. И я довольна. И пойду сейчас думать над декором для дня рождения Альвы, ведь его никто не отменял и девочку нужно порадовать:)
* для гугельхупфа берём растительное масло.
ОтветитьУдалитьПодружка)