понедельник, 21 октября 2013 г.

Простые и вкусные рецепты

Я сейчас стараюсь как можно больше делать для семьи. Единственное, чем я могу помочь - это поддержанием порядка в бытовой жизни. Я сегодня притащила три тяжеленные сумки продуктов, как я поднялась с ними на 5 этаж - не могу вспомнить)) Пока Альва была в садике, а папа с бабушкой в больнице, я навела порядок в доме и приготовила так уже полюбившийся им пирог и печеньки в больницу для мамы. Они ей очень понравились и я это запомнила;)
Вы же помните, что я тот еще кулинар) И пока в моем арсенале всего три блюда - шарлотка с яблоками, шарлотка с бананами и банановые постные печеньки.
Шарлотка выглядит примерно вот так

Рецепт прост, а получается безумно вкусно!
Нам потребуется:
  • яйца - 4 шт,
  • сахар - 1 стакан (~170 г),
  • мука - 1 стакан (~100 г),
  • 1 большое или 2 небольших яблока,
  • 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
  • сливочное или растительное масло для смазывания формы
Яйца взбить, добавить туда сахар, продолжая взбивать. Потом добавить муку. Я еще добавляла ванильный сахар и разрыхлитель. Думаю, если добавиь корицу - то будет вообще вкуснотень)
Яблоки помыть, почистить и порезать на дольки. Я думаю, что можно их просто в тесто добавить, но я выкладываю по дну формы, предварительно смазав ее маслом, потом заливаю тестом, а если еще остаются яблоки, то либо выкладываю их по краю, либо режу помельче и просто хаотично рассыпаю их по поверхности. И все это дело ставим в предварительно разогретую духовку, 200 градусов, минут на 30.

По такому же принципу делала с бананами. Рецепт тот же, просто вместо яблок бананы. Очень вкусно тоже.

***

Еще я сделала банановые печеньки и передала папе, чтобы он маме в больницу отвез. Они ей очень понравились в прошлый раз и я решила ее тоже порадовать.
Рецепт я писала тут, но в этот раз я добавила измельченный миндаль еще туда, получилось вкусно)


***

И последний рецепт. Я вчера была в гостях у подружки и она делала пирог. Ага, нас всех охватила пирогомания. Тоже очень вкусный получился, поэтому поделюсь с вами рецептиком)


Это уже из немецкой кухни. Называется сочный йогуртовый гугельхупф (это по нашему баба). еревожу специально для вас рецептик :*
Нам потребуется:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 150 мл масла
  • 200 г муки
  • 200 г молотых орехов (лесной или фундук)
  • пакетик разрыхлителя
  • 250 г йогурта
  • сахарная пудра для посыпки

Взбить яйца, сахар и ванильный сахар. Медленно вмешать масло. Муку, орехи и разрыхлитель смешать вместе с йогуртом и осторожно вмешать в тесто. Заливаем наше тесто в форму и печем 50-60 мин на 180 градусах. И вуаля - вкусняшка готова:)

Папа с бабушкой забежали ненадолго домой, и сказали, что я настоящий ангел. А я поняла, что даже то малое. что я делаю, облегчает сейчас им жизнь и немножко радует. И я довольна. И пойду сейчас думать над декором для дня рождения Альвы, ведь его никто не отменял и девочку нужно порадовать:)

1 комментарий:

  1. * для гугельхупфа берём растительное масло.
    Подружка)

    ОтветитьУдалить