У нас такооое творилось вчера на улице! Шторм, ветрюган кошмар просто..Через пластиковые окна занавески ходуном ходили, деревья с корнем выкарчовывало, с крыши черепица летела..Листья деревьев летали выше 5 этажа, а деревья в три этажа.. Я сидела дома и не выходила:)))
А вообще я к вам с рецептом маффинов, которые мы делали на ДР Альвы.
Рецепт с немецкого сайта, я для вас переведу его даже;)))
Нам понадобится на 10 шт:
А вообще я к вам с рецептом маффинов, которые мы делали на ДР Альвы.
Рецепт с немецкого сайта, я для вас переведу его даже;)))
Нам понадобится на 10 шт:
- Масло 200 г
- Сахар 200 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Яйца 3шт
- Мука 500 г
- Разрыхлитель 2 пакетика
- Молоко
- Кокосовая стружка 1 пакетик
- Марципановая масса 1 пакетик
- Сахарная пудра
- Шоколад или шоколадные капли
- Вода
- Синий пищевой краситель
- круглые печеньки, называются еще american cookies. В Укрине у нас я такие видела, названия не помню. Ну на фото вы видите как они выглядят)
- Сначала готовим сами маффины. Для этого смешать первые 7 ингредиентов, выложить в формочки для маффинов и запекать 15-20 мин при температуре 180-200 градусов. Остудить.
- Марципан смешать с сахарной пудрой и сформировать шарики. В них вставить шоколадные капли как зрачки (мы рисовали просто какао).
- Кокосовую стружку покрасить синей краской. Из сахарной пудры, воды и синей краски сделать синюю глазурь.
- Кексы вниз головой опустить сначала в глазурь, потом в стружку и оставить сохнуть. Марципановые глаза приклеить с помощью глазури. Разрезать наполовину кексы, вставить печеньки в рот.
Получается вкусно и процесс очень интересный и увлекательный)
Очень симпатичные товарищи!)) Класс!
ОтветитьУдалитьи вкусные к тому же)
Удалить