Мой блог постепенно превращается в кулинарный, вы тоже это заметили?))
Во какая тарелка получилось, половину уже смели. Такого еще не было. Обычно подолгу выпечка стоит)) А тут даже мама не удержалась)
Я сегодня поняла, что когда я пеку, то я так релаксую! Точно как с хэндмейдом. Видимо, из-за отсутствия я неосознанно нашла замену ненадолго.
Но я кстати разбаловала семью, они уже так не удивляются и не радуются. Надо притормозить немножко)) Сегодня Лине с Калле вернулись из больницы, Калле слабенький и похудел бедняжка, но уже вроде как все хорошо. Правда приехал из больницы с простудой. Ничего не нашли, никакой причины.. Обследовали на все, на что только можно. Но врачи уверены, что такого больше не повторится. А со мной прям ужас творится, я не могу спокойно на него смотреть, вижу того синеющего Калле, боюсь его трогать, мне кажется, что он такой хрупкий. Надо прогонять эту дурь из себя...
Так вот, к их приезду я напекла огромную тарелку маленьких и 7 больших кексов.
Делюсь рецептом:
- Масло сливочное - 110 г
- Мука пшеничная - 290 г
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Соль - щепотка
- Сахар - 250 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Экстракт ванильный - 2 ч. л.
- Молоко - 120 г
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
Смешать муку, соль, разрыхлитель. Миксером на средней
скорости взбить размягченное сливочное масло с 200 г сахара (взбивать
примерно 4-5 минут).Затем по одному добавить яйца, потом —
ваниль.Переключить миксер на самую малую скорость, всыпать муку,
перемешать, постепенно влить молоко. Перемешивать нужно до тех пор, пока
тесто не станет более-менее "сходиться", тогда маффины получатся
нежными и рыхлыми. Формочки для кексов смазать маслом и присыпать мукой.
Разложить тесто для маффинов в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара
смешать с тертым мускатным орехом и посыпать маффины сверху.
Поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекать маффины примерно 25 минут (время зависит от конкретной духовки).
Поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекать маффины примерно 25 минут (время зависит от конкретной духовки).
Медитативное занятие это, раскладывать тесто по формочкам. Особенно когда они маленькие))) В общем и целом я провозюкалась на кухне часа 2, но это вместе с полной уборкой там) Получилось очень вкусно, рецепт очень хороший. И не сложный, советую)
Я сделала разные, добавляла какао, корицу, бананы, шоколад, орехи. Рецепт теста основной, а там с добавками уже ваша фантазия:))
Всем приятного аппетита!
Бозе какие все хорошенькие!!! Я их еще в инстаграме приметила =)))) Хоть я кексы не люблю, но эти вызывают у меня желание попробовать ;))) Уничка, тренируйся, будет чем удивлять любимого, когда вернешься ;)))
ОтветитьУдалитьНу я вот не знаю, наверное это правда маффины) они в общем не такие, как наши кексы с изюмом. Тесто не сухое)
УдалитьПриеду - испеку на посиделки обязательно!)))
Да-да, такие цели я тоже преследую)
Спасибо, Аленчик
Вкусняшки!!! Я очень-очень маффины люблю)))
ОтветитьУдалитьСпасибо!!) Я теперь тоже)
Удалитьформочки и книжку я полтора года назад тебе подарила, а вот и интерес пришел))
ОтветитьУдалитьда не говори)))
Удалить