четверг, 4 июля 2013 г.

Книги

Последние два дня ношусь туда-сюда по городу, по делам, даже на заказы времени нет. А так хочется что-то для себя делать, а не то, что надо) Но заказы я тоже люблю, часто приходится делать что-то новое и интересное:)
Так вот,  я когда рукодельничаю, то слушаю книги. Раньше представить себе не могла, как это можно книги слушать?! А теперь жалко времени тратить на чтение, когда я могу слушать и рукодельничать - то есть соединять вместе свои два любимых занятия) Так вот, за конец июня-июль прослушала уже 4 книги и вам хочу о них чуть-чуть рассказать) Вам ведь тоже интересно, правда?)
1. Юкио Мисимо "Шум прибоя"
Японские рыбаки издревле почитают бога морей и просят его лишь о том, чтобы море было спокойным, а корабли возвращались домой.
Однако юноша-моряк, даже страшась небесной кары за своеволие, молил о том, чтобы ему повстречалась красивая девушка хорошего нрава. И судьба улыбнулась ему.
То, что произошло с героями потом, было сродни порыву ветра — неожиданному и неподвластному их воле.
«Шум прибоя» — маленький шедевр Юкио Мисимы, самого знаменитого японского писателя XX века.


Меня, если честно, особо не зацепил. Прочитала, местами интересно, не более.

2. Агата Кристи "10 негритят"

Десять человек по предложению таинственного хозяина приезжают в роскошный особняк на отдаленном острове. Они не знакомы друг с другом, но их объединяет то, что ранее каждый совершил преступление и избежал наказания. Теперь кто-то из них решил взять на себя роль судьи и покарать виновных., расправляясь с ними в соответствии с текстом зловещей детской считалочки..

Ооочень интересно! Слушала на одном дыхании, все пыталась предугадать, но детектив из меня никакой! Как раньше не сталкивалась с творчеством Кристи - ума не приложу. Знаю одно - буду знакомиться дальше)

3. Сергей Лукьяненко "Черновик"


В твоей квартире живут чужие люди...
Твое место на работе занято другим...
Тебя не узнают ни друзья, ни любимая девушка...
Тебя стирают из этого мира.
Кто?


Вообще не люблю фантастику, абсолютно не люблю фантастику! Но Лукьяненко меня чувствую заставит полюбить ее) Я поражаюсь такому полету фантазии...Хочу его еще почитать.

4. Элинор Портер "Полианна"

Роман "Поллианна" был написан американской писательницей Элинор Портер в 1912 году. Почти детективные повороты сюжета, психологическая точность, с которой автор создает образы, - все это неизменно привлекает к книге внимание читателей вот уже нескольких поколений.

Потрясающая книга! Легкая, воздушная, с грустинкой и счастливым концом. Девочка потрясающая, учит радоваться мелочам, любить жизнь.. Всем читать и вперед играть в игру Полианны!


4 комментария:

  1. Беру на заметку;)спасибо)

    ОтветитьУдалить
  2. Я до сих пор не могу попробовать читать АУДИО книги)))) ну не могу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и я не могла, я вообще не понимала, ну каааак можно слушать, ведь это же книги!!! а потом втянулась. это как фильмы, только не отвлекаешься на картинку) картинки сами у тебя в голове всплывают)

      Удалить