суббота, 8 февраля 2014 г.

6 книг января

Я решила в конце каждого месяца писать о книгах, которые прочитала. За январь я прочитала (точнее прослушала, я обычно слушаю, когда рукодельничаю) 6 книг.



1. "Танцующие в темноте" Маурин Ли.

Удивительная семейная драма. Милли разбирает вещи покойной родственницы Фло, и у нее возникает все больше вопросов без ответов. Она понимает, что жизненный путь Фло таит в себе загадку, которая напрямую связана с ее собственной судьбой...
 Книга очень понравилась. История о жизни, о многих судьбах людей. Интересный сюжет, очень захватывает. Чем дальше читаешь, тем больше задаешь вопросов, тем интереснее становится и уже невозможно остановиться. И постоянно мучаешься вопросом "А что было бы, если бы она поступила не так?"

5 из 5

2. "Полианна вырастает" Эленор Портер

Поллианна, любимая героиня множества девчонок, подросла. И, как всякая молодая девушка, влюбилась. Сколько всего придется пережить юному сердцу! Но даже в самые трудные моменты Поллианна не забудет свою знаменитую "игру в радость"!

Я уже когда-то писала восторженные отзывы о первой части Полианны. Чудесная книга, потрясающая маленькая главная героиня. Я тоже хочу научиться игре в радость..

5 из 5

3. "Интердевочка" Владимир Кунин
Повесть, которая произвела в свое время в нашей стране эффект разорвавшейся бомбы, стала абсолютным национальным бестселлером и легла в основу сценария одноименного знаменитого фильма Петра Тодоровского с Еленой Яковлевой в главной роли.
Прошли годы. Тема произведения давно уже перестала быть сенсационной. Но одновременно щемящая и забавная история элитной "ночной бабочки", выскочившей замуж за состоятельного иностранца, по-прежнему трогает сердца читателей...

Книга очень понравилась, актуальные темы и проблемы. Понравилась сюжетная линия эмиграции, автор хорошо передает чувства Тани на чужбине и мне это очень близко.
А еще, цените и любите мам! Это самое ценное, что у нас есть!
5 из 5

4. "Девушка, которая играла с огнем" Стиг Ларссон
Поздно вечером в своей квартире застрелены журналист и его подруга - люди, изучавшие каналы поставки в Швецию секс-рабынь из Восточной Европы. Среди клиентов малопочтенного бизнеса замечены представители властных структур. Кажется очевидным, каким кругам была выгодна смерть этих двоих. Микаэль Блумквист начинает собственное расследование гибели своих коллег и друзей и вдруг узнает, что в убийстве подозревают его давнюю знакомую Лисбет Саландер, самую странную девушку на свете, склонную играть с огнем - к примеру, заливать его бензином. По всей Швеции идет охота на "убийцу-психопатку", но Лисбет не боится бросить вызов кому угодно - и мафии, и общественным структурам, и самой смерти.
Первая часть понравилась куда больше, проглотила на одном дыхании. Эту же часть слушала без особого интереса. За третью вообще не буду браться. Как по мне, то писатель исписался. Как и всегда бывает с сериями...
 3 из 5

5. "Книжный вор" Маркус Зусак
Январь 1939 года. Германия. Страна, затаившая дыхание. Никогда еще у смерти не было столько работы. А будет еще больше. Мать везет девятилетнюю Лизель Мемингер и ее младшего брата к приемным родителям под Мюнхен, потому что их отца больше нет — его унесло дыханием чужого и странного слова «коммунист», и в глазах матери девочка видит страх перед такой же судьбой. В дороге смерть навещает мальчика и впервые замечает Лизель.
Так девочка оказывается на Химмельштрассе — Небесной улице. Кто бы ни придумал это название, у него имелось здоровое чувство юмора. Не то чтобы там была сущая преисподняя. Нет. Но и никак не рай. "Книжный вор" стал издательской сенсацией. Его тираж только на английском языке превысил 1.5 миллиона экземпляров. Роман уже несколько лет находится в top-30 рейтинга крупнейшего в мире книжного магазина Amazon.com.

Замечательная книга. Советую.
5 из 5

6. "Чучело" В. Железников
Знаменитая повесть, по которой был снят одноименный фильм, в свое время вызвавший целую лавину откликов и споров. История, произошедшая с шестиклассницей Леной Бессольцевой, которой впервые в жизни пришлось столкнуться с подлостью и предательством, вряд ли кого оставит равнодушным. Потому что далеко не каждому в подобной ситуации удается выстоять и победить.
Ох, ну жестокие дети, да, но чтобы настолько...Никогда таких не встречала, никогда у нас в школе такого не было...С трудом верится. Но книга хороша.
5 из 5

4 комментария:

  1. Слушать книги вообще не могу! Ну не идет мне и все, хотя понимаю, что это очень экономит время. Люблю читать своим голосом (внутренним))))
    Из этих книг читала только Маурин Ли. Именно эта книга - моя любимая из ее романов! Я много читала Ли, но эта - моя любоЙФь (как говорит моя дочка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я раньше тоже вообще не могла и не понимала как это слушать книги! Очень любила и люблю держать в руках, читать сама. Но когда начала заниматься рукодлием, то время стало уходить на другое и мне вдруг раз - и понравилось слушать. Когда кино включаешь - все равно отвлекаешься на картинку, а с книгой супер.
      Я другие Ли не читала, только познакомилась с этим автором)

      Удалить
    2. Рекомендую "На краю Принцесс-парка" и "Бедная Марта". "Мечты Энни" тоже нормальный роман. Они все на один манер, но все же разные.

      Удалить
    3. Спасибо, поставила в список:)

      Удалить