пятница, 3 октября 2014 г.

ФИНАНСОВАЯ СТОДНЕВКА. НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ.

Помните я вам писала о финансовой стодневке вот здесь? Кажется, что совсем недавно, а уже неделя прошла и пора отчет писать. Я решила писать понедельно, так как это вроде бы как привычно. Я вообще заметила, что делю временное пространство понедельно, мне так привычнее, что или..
Я сразу втянулась и меня абсолютно не напрягало записывать, да и растрат было немного. Все крупные покупки были сделаны пару недель назад, косметолог\маникюр еще не очень скоро, трачу день только на материалы да по мелочам. В общем нравится мне этот процесс, дисциплинирует и заставляет по-другому чуток взглянуть на свои расходы. 
Я обещалась выполнять семь пунктов, помните? С некоторыми поправками.
- Платить по счетам ежемесячно и в срок. Ну тут ничего не изменилось - счетов не было и нет. 
- Ежедневно записывать доходы и расходы. Вот этот пункт с удовольствием:) Особенно доходы))) Итак, расход составил 1985 руб, из них на материалы потрачено 670 руб, на кофе 145 руб, на проезд 10 руб, на обеды 160 руб и еще 1000 руб на всякое остальное. Доход меня приятно удивил и составил 13520 руб, это зарплата и за хэндмейд:) 
-С каждого денежного поступления откладывать. Тут без проблем. Я откладываю полностью всю зарплату и живу на заработанные хэндмейдом деньги. - Каждый день работать с аффирмациями, мантрами. Этот пункт меня как смущал, так и продолжает, собственно, смущать.
- С каждого поступления отдавать немного тем, кто нуждается. Тоже пока, к сожалению, не исполняю.
Ежемесячно давать какую-то сумму родителям. Покупала папе вкусняшки. Маму пока не знаю чем порадовать. Вообще с этим сложно, я поняла, что не представляю чем можно радовать их. И в то же время понимаю, что  они будут рады любой мелочи. Как-то странно, но буду решать.
Обращаться с деньгами хорошо, аккуратно складывать, не пренебрегать монетками. Все аккуратно сложено в кошельке. Я конечно не такой маньяк, как некоторые) Меня всегда поражали люди, которые складывают деньги определенной стороной и т.п.) Я не понимаю зачем это делать)))

Вообще очень странно вот так все подробно расписывать, как будто показываю свое нижнее белье вам тут:) Но меня это стимулирует увеличивать доход и уменьшать расход:) Надо, наверное, замутить такое же с питанием и тренеровками. Чтобы наконец-то взяться за это и не запускать.

4 комментария:

  1. Интересно как ;) а вообще все это офигенно работает, когда живешь отдельно ;) а родителям часто помогают счета оплачивать, продукты покупать, что-то для дома :) свои первые отпускные на телек родителям потратила :) подарок сделала, такооооой счастливой себя почувствовала, а им до сих пор вспоминать приятно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну отдельно жить нам пока не светит с такими бешенными ценами на жилье и с такими зарплатами. А я на позапрошлый НГ подарила родителям ноутбук, причем это было жутко дорого для меня, я взяла кредит и еще около года потом расплачивалась) Но тоже была счастливая, а мама рыдала)

      Удалить
  2. Ответы
    1. я держу себя в руках)
      ну и заработок то там у тебя явно не такой)

      Удалить