вторник, 3 февраля 2015 г.

Итоги января

Привет! Сегодня хочу подвести мини-итоги января. Для себя, чтобы посмотреть какая я молодец и запланировать еще больше на февраль:)
Январь был наполовину отдыхательный месяц, пока отошла от праздников, пока втянулась в работу - вот уже и месяц промелькнул:) И сейчас оглядываюсь - столько всего успелось, а в то же время постоянная нехватка времени и мысли "ну куда ты, кудааа"))) Наверное так у всех. Хочется многого, а на все чисто физически не хватает.



Книги:
1. Донна Тартт "Маленький друг"
4 из 5

Все начинается с исчезновения девятилетнего мальчика, Роберта Клива-Дюфрена. Пропавшего ребенка находят… повешенным на суку дерева во дворе его собственного дома. Убийца не оставил следов, и следствие заходит в тупик. Семья сокрушена: мать погружается в себя, отец уезжает. По прошествии десяти лет сестра мальчика, которой в пору убийства было всего два года, решает отыскать и покарать виновного. Она "вычисляет" преступника и продумывает план мести.
2. Владимир Набоков "Камера обскура"
5 из 5, советую!
В последнее десятилетие перед русскими читателями открылась замечательно талантливая личность Владимира Набокова: были опубликованы его стихи, рассказы, романы, исследовательские работы, циклы лекций. Сегодня уже никто не оспаривает тот факт, что Набоков - один из крупнейших писателей своего поколения, литературный и психологический феномен. С ним в русскую литературу пришло нечто неожиданное, порой блистательное, но порой и страшное... "Камера обскура" - самый камерный и самый черный из набоковских романов. Он начисто лишен изящной легкости и озорной игривости, свойственной более ранним его произведениям. Это роман о слепоте физической и духовной. Тема ложного восприятия мира, столь важная для всего творчества писателя, находит здесь новое осмысление. В названии "Камера обскура" кроется двойной смысл. Оно указывает на "прабабушку" нашей кинокамеры - простой прибор начала XX века, проецирующий на экран перевернутое изображение. И в то же время это метафора упрощенного и искаженного восприятия действительности.
Набоков не только пишет по-новому, он учит также читать по-новому. Он создает нового читателя.


3. Маргарет Мадзантини "Не уходи"
4 из 5
Один из главных европейский бестселлеров начала XXI века! Это было безумием - внезапно вспыхнувшая страсть преуспевающего врача и прекрасного семьянина к нищей Италии - уборщице из придорожного кафе. Мучительная борьба любви и чувства долга разворачивается хронологически прихотливой сетью реминисценций…
В 2004 году муж Маргарет Мадзантини известный актер и режиссер Серджо Кастеллито ("Голубая бездна") экранизировал этот роман с Пенелопой Крус в главной роли. Фильм участвовал в официальной программе Каннского кинофестиваля, получил премию "Давид ди Донателло" за лучшие мужскую и женскую роли.


Творчество:

За этот месяц я сделала 18 изделий, 11 из них Мамины сокровища)) Честно говоря, я немножко вхожу в тупик, мне это уже напоминает производство, а не творчество) Хотя все равно каждую коробочку я делаю индивидуальной и не штампую одно и то же, но так иногда хочется отбросить все заказы и делать что-то свое, но не могу себе этого позволить...Надежда есть, что когда-нибудь у меня будет больше времени...наивная, ага:)


Я наконец-то отфоткала свои ткани и создала фотоальбом в вк с ними, чтобы было легче обсуждать заказы, ура!! Это огромная работа, но все оказалось не так страшно, как казалось))

Помимо этого мы сшили 6 бабочек.
И сделали много деревяшечек - имена, логотипы, фигурки
На февраль у меня запланировано 4 мастер-класса и много заказов. И еще кое-что в планах, во что нужно в кладывать силы, деньки и время - но пока об этом молчок;) Может в конце марта-апреле будет о чем рассказать:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий