воскресенье, 13 января 2013 г.

С праздником! И снова книги и кино:)

А я к вам снова с новыми фильмами и книгами. Пока делаю блокноты и другие штучки, много слушаю книги и смотрю кино. Так вот, хочу поделиться, надеюсь, кому-то будет интересно.
Сначала про книги. Прочитала "Историю любви" Эрика Сигала.И вторую ее часть.

Они встретились случайно - будущий юрист, один из лучших в Гарварде, и студентка музыкального колледжа, своенравная и вообще слишком уж умная для девчонки. Они познакомились, влюбились, поженились, стали жить вместе. Иногда ссорились. Мечтали о детях, но жизнь рассудила иначе... Обычная история. Вечная, как мир. Не сентиментальная, но искренняя настолько, что никого не оставит равнодушным. 
"История любви" была написана в шестидесятых годах прошлого века, но много лет престижные издательства отвергали ее. Книга вышла только в 1970 году... и сразу же стала бестселлером: моментально было продано более двадцати миллионов экземпляров! В том же году был снят одноименный фильм с Эли Макгроу и Райаном О'Нилом в главных ролях, получивший больше десяти престижнейших кинопремий, в том числе "Оскара" за лучшую музыку и пять (!) "Золотых глобусов".


Две книги взапой прослушала. Советую всем, кому нужна легкая литература о любви. Настоящей, печальной, трогательной..

Эта книга, которую стоит перечитывать, помнить, что мир на двоих- это всегда личный мир. Всегда уникальный. И всегда настоящий.Удивительно, как такая миниатюрная вещица вызывает столько эмоций. Она приносит улыбку и тепло, а вместе с тем осознание того, как конечна наша жизнь.(с)

Посмотрела "Эрин Брокович". Прекрасный фильм с Джулией Робертс в главной роли. 

История об Эрин Брокович, одинокой женщине с тремя детьми, которую жизнь не часто баловала светлыми днями. Для таких, как она, нет карьерных перспектив, есть только скромная работа в маленькой юридической фирме. Но для уверенной в себе красотки, не стесняющейся в выражениях, достаточно одного ничтожного шанса, чтобы кардинально изменить свою судьбу. Красота и обаяние помогли ей добиться невиданного успеха, но теперь Эрин потребуется невероятная решительность, чтобы довести дело века до суда.

Очень-очень фильм впечатлил. И он вдохновляет. И стимулирует. И мотивирует. Советую.

А сейчас смотрю добрый мультик "Монстры на каникулах". С большим удовольствием. Поднимает настроение, расслабляет, заставляет улыбнуться.

И в конце хочу поздравить всех со Старым Новым годом! Мы особо его не отмечаем, но мама обязательно готовит что-то вкусненькое. И в этот день дома как-то особенно уютно и тепло. Я вам пожелаю, чтобы в этот год в вашем доме царил такой вот уют и тепло на протяжении всех 365 дней.



1 комментарий:

  1. "Историю любви" никогда не забуду... прочла за день буквально (хотя я очень медленно читаю) и рыдала...просто рыдала в конце!!
    Спустя пару дней еще кино посмотрела...и опять в слёзы

    ОтветитьУдалить