пятница, 6 декабря 2013 г.

Дрезден

Впечатления от города просто грандиозные. И несмотря на то, что я гуляла там всего час, я увидела невероятную красоту. Город производит впечатление очень величественного, роскошного дедушки. Не знаю, вот такие ассоциации:)) Меня высадили недалеко от центра и толкнули можно сказать в нужном направлении:)
Чувства были смешанные, я одна в огромном городе. У меня нет карты, я знаю в каком примерно направлении вокзал, я знаю, что здесь где-то центр и все. И на все про все полтора часа до поезда. Я сначала растерялась, не знала куда идти и что делать. Можно было бы погуглить, но ведь времени мало. И я положилась на интуицию. И на удивление она меня не подвела. Я вдалеке увидела башню церкви и пошла на нее.


В общем набрела я на красивенные здания, показываю вам все здания скопом, без рассказов. Это просто надо видеть. 






Какие-то раскопки, нигде ничего не написано было..


Ну посмотрите какое величие!!





Архитектура просто потрясает..







Вот так быстренько пробежалась, вроде бы все главное посмотрела, и на вокзал бегом, домой в Гамбург. На вокзале чуть не провтыкала свой поезд, его перенесли на другой путь и слава богу я додумалась посмотреть на расписание! Черт меня дернул еще и сесть в отделение с 2 детьми. Чуть с ума не сошла! Все-таки немецкие дети это жуть, грубо говоря. У нас они другие) 


4 комментария:

  1. Оль, согласна с тобой, очень красивый город!!! И он мне очень знаком!)) У меня муж в Дрездене прожил около 10-ти лет, а мама его и сейчас там живёт, так что я в Дрездене раз пять была, но последний раз почти четыре года назад, после рождения Лёшки ещё не ездили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух, классно как) а вы чего не там живете?)
      город просто потрясающий и очень величественный, жаль, что очень мало времени на него было(

      Удалить
    2. Да, там есть, что посмотреть, мне очень нравится атмосфера этого города!
      Это наше обоюдное решение, Виталик, прожив там столько лет, говорит, что рад, тому, что вернулся в Украину, всё тут ближе, люди роднее, минталитет... И мне тоже нравится у нас, а вот в гости с удовольствием езжу.... красивые места, вкусные булочки)))), чистота и порядок... Я очень люблю Европу, но как путешественник)) А жить нам комфортнее в нашей стране)

      Удалить
    3. Ох, Анечка, как же я рада читать эти слова))) Значит я не одна такая "больная, которая не хочет жить в Европе" и любит Крым))) Вот ты прямо моимысли вслух высказала!

      Удалить