четверг, 26 сентября 2013 г.

Шестой день

Вот и прошла уже почти неделя, так быстро время пролетело...Я все с мыслями не могу никак собраться, что делать, как делать. Надо срочно искать себе занятия, чтобы время не терялось.
Сегодня солнышко вовсю светит, аж странно)) Хочется сесть на велик и поехать, но не могу пока. Велики моей семьи в ремонте, тут есть точки проката велосипедов, очень много станций, все автоматическое. Но чтобы взять велосипед нужна карточка,счет в банке, а мы только вчера заказали, поэтому пока не могу. Я не знаю сколько стоит прокат, но можно кататься бесплатно. Мне семья рассказала все секреты))) Первые полчаса проката бесплатно, станций много. Поэтому можно каждые 25 минут менять велосипед. Взял на одной станции, доехал до другой, этот поставил, новый взял и поехал дальше. И так хоть весь день кататься))) Круто:) Не могу все отучиться не ходить по велосипедным дорожкам, постоянно забываю) По утрам особенно много велосипедистов, скапливаются на светофорах) Можно часто видеть дядечек и тетечек в костюмах и на великах, видимо на работу едут))
Утром отвели деток в сад, потом я побегала полчасика. Лине (мама) вегетарианка, семья вроде мясо ест, но за 6 дней мы еще ни разу не ели))) А мне таааааак захотелось сосисок! побегала и пошла в супермаркет самый ближайший. Небольшой,но и не маленький) И что вы думаете? Я не нашла там обычных сосисок!! Только какие-то маринованные в банках, но я не рискнула)) А мне так хотелось! Пришлось довольствоваться колбасой. Побродила медленно поразглядывала еще прилавки, все непонятное такое)) В итоге вот купила немножко себе, а то холодильник уже почти пустой, они на работе целый день, а мне кушать что-то надо)

По ценам мне кажется подешевле, чем у нас..Хотя может и также. Но например пока я заметила, что хлеб и яйца дороже например. Хлеб от 89 центов до 1,83. То есть самый дорогой хлеб 18 грн.. А яйца десяток 1,59. Тоже по-моему дорого. Вот чек на мои сегодняшние покупки, может вам интересно будет) Мне например всегда интересно сравнение цен))

Получается круассан 39 центов, Йогурт-кефир 45 центов, колбаса 49 центов, пудинг 19 центов, чипсы 99 центов. Всего получилось 2,51. Вполне нормально, как по мне)

Едим мы тут хорошо, я боялась, что мой желудок не выдержит их полуфабрикатной стряпни. Но моя семья готовит все сама, всегда много овощей, ничего жареного. В общем я довольна) Не поправлюсь хоть) Пробовала шпинат, как-то не очень он мне. В первый мой вечер кушали пюре из картофеля и топинамбура, вареную цветную капусту и тушеные свекла, морковь и семечки какие-то. Они едят много сыра, это мне нравится тоже) Кстати сыр дешевле, чем у нас. Сфотографирую потом цены для сравнения.

Вчера родители уходили вечером в кино по-моему, детей оставили на меня и тетю. Тетя кстати классная очень, ей лет 50, но она худенькая-худенькая, хорошо выглядит и ржет постоянно со всех и со всего) Очень мне нравится)) Я до 12 не спала, Калле просыпается часто и начинает плакать, надо его тогда убаюкивать опять...Училась вчера)) А сегодня проснулась в 7 утра, еще и подболевшая, спать хочу жутко:)) Но через пару часов забирать детей из садика и снова часов до 9 я с ними, потому что у Лине семинар какой-то. В целом расписание у меня хорошее, нужно только привыкнуть немножко и научиться расписывать дела)

Опять заболталась и не написала про шоппинг, ну уже вечером напишу, если будет время:)

4 комментария:

  1. цены просто фантастика! у нас такая же закупка будет стоить почти в 2 раза больше. а если учесть наши зарплаты... вообще невесело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я буду еще цены на все смотреть, самой интересно) но например проезд очень дорогой. на метро 3-5 остановок почти два евро, а на поезде в другие города вообще дорого!
      мне еще интересно у них среднестатистические зарплаты)

      Удалить
  2. это ты хлеб по 5 евро не видела еще!)

    ОтветитьУдалить