среда, 8 мая 2013 г.

Шейпинг + калланетика

А у меня сегодня утро началось бодрячком! В 9 утра мы с одногруппницей пошли в фитнес-клуб на шейпинг + калланетику. Что это такое мы не знали, просто собрались и пошли, потому что подходит и местоположение зала, и время отличное.
Мне очень понравилось, но нагрузки конечно большие. Я вообще давненько спортом не занималась и еле до дома доползла. Я еще кроссовки взяла, которые килограмм точно весят, ну оочень тяжелые. Решила пока месяц в них не заниматься, а потом вместо утяжелителей на ногах использовать:))
В абонемент входят еще по одному посещению массажа и тренажерки. Я никогда не была ни там ни там, надо будет обязательно сходить)
А после занятия я полна энергии, настроение замечательное, буду ходить с удовольствием:)
Я сейчас вешу 55 кг и 800 г, рост где-то 167, хочу до 50 сбросить:) Поглядим)
Расскажу вам и сама хоть почитаю что есть что:))

Шейпинг


Шейпинг – это методика целенаправленного изменения фигуры и оздоровления организма женщины, включающая в себя специальную программу физических упражнений и соответствующую систему питания. Для женщин любого возраста, с различной спортивной подготовкой, шейпинг позволяет комплексно реализовывать все направления пластического трансформирования тела: увеличение или уменьшение объема мышечной ткани; снижение содержания жира в организме. Система шейпинг-упражнений последовательно и повсеместно нагружает все мышечные группы, в том числе и те, которые слабо задействованы в “повседневной жизни”. Варьируя нагрузку для конкретных областей тела и управляя обменными процессами в период восстановления (путем правильной организации питания и отдыха) можно решать различные задачи формирования телосложения.
      Тренировка в шейпинге представляет собой комплекс упражнений, последовательно нагружающих мышцы на различных участках тела. Каждая выбранная мышечная группа “прорабатывается” путем многократного повторения циклического упражнения. Повторение целесообразно продолжать до утомления (30-200 раз или по времени 60-240 с), после чего меняется нагружаемая конечность или группа мышц. Иногда мышечная группа прорабатывается несколькими упражнениями, или к ней возвращаются повторно в течение занятия. Характерным для шейпинг - тренировки является то, что нагружаемые в ней мышцы, слабо задействованы в повседневной жизни. Выбор именно таких мышц, как раз и целесообразен методически, так как в отличие от “закаленных” мышечных групп, они открывают широкий простор для значительных энергетических и морфологических сдвигов.

Калланетика

Калланетика (или каланетика) - фитнес гимнастика, названная по имени автора Каллан Пинкни, - это комплексная система статических упражнений, направленных на растяжение и сокращение мышц.
Калланетика - это уникальный комплекс упражнений для всех частей тела: ног, ягодиц, бедер, рук, плеч, спины и брюшного пресса. Калланетика включает упражнения из различных видов восточных гимнастик и специальные дыхательные упражнения. Один час занятий  калланетикой дает организму нагрузку, равную семи часам классического шейпинга или 24 часам аэробики. Калланетика - гимнастика, основанная на растягивающих упражнениях, вызывающих активность глубоко расположенных мышечных групп. Каждое упражнение разработано таким образом, что одновременно работают все мышцы тела.
С помощью калланетики  вы можете:
1. Восстановить обмен веществ.
2. Снизить вес тела и уменьшить его объемы.
3. Улучшить осанку.
4. Научиться владеть своим телом.
5. Укрепить мышцы.

Вот такие пироги, ребята!!! Поглядим сколько я выдержу) Еще бы научиться контролировать себя в еде:))

2 комментария:

  1. Я обожаю фитнес!!! Столько сил, энергии появляется помогает всегда оставаться в хорошем настроении!!
    Только тебе некуда сбрасывать, ты чего? Только для здоровья занимайся и сохраняй то, что есть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И у меня столько энергии после занятий))
      На попе чуток лишнего есть:)) Ну может 52 где-то..) А так подкачать все хочется:)

      Удалить