пятница, 23 мая 2014 г.

Кристина Цевис. Иллюстратор

А я решила возобновить свою "рубрику" об интересных находках. Мне так хочется вдохновения, сегодня целый день брожу по интернету и впитываю. Иногда нужны такие дни..

И вот сегодня расскажу Кристины Цевис, очень они мне приглянулись своим необычным стилем и трогательным сюжетом.
Кристина гречанка, живет в Афинах, фрилансер. В одном из своих интервью она рассказывает, что ее брат уехал из Греции учиться дизайну в Италию и это передалось ей по наследству:) Она никогда не сомневалась, что ее деятельность будет связана с искусством.
Кристину вдохновляет все - люди, которых она любит, книги, музыка, кино, 60-е, путешествия, воспоминания, мечты, семья, собака - все!

В этом посте я покажу вам работы о жизни печальной и одинокой, но стремящейся к счастью девочки. Кристина говорит, что в жизни есть падения и подъемы и наши проводники в ней - это наши мечты. Однако мы всегда должны быть близки с реальностью. Никак нельзя предотвратить грустные события в жизни и нет пути сделать так, чтобы сердце тебе не разбили. Однако наша задача в том, чтобы жить полной жизнью.
В основном Кристина работает детским иллюстратором и смеясь уточняет, что она так увлечена детской иллюстрацией, потому что сама еще ребенок:) Она завидует деткам и их эмоциональной непосредственности. Самые маленькие события возбуждают в них взрыв эмоций, чего у нас, к сожалению, уже не происходит.
Ее главный персонаж - девочка Хлоя, которая появилась в июне 2009 года. На большинстве иллюстраций глаза у нее закрыты. Кристина объясняет это цитатой Джона Леннона "Жить легче с закрытыми глазами". Хлоя не хочет встречаться с реальностью и предпочитает жить в своем мире. 
Познакомиться поближе с Кристиной можно здесь.

Я надеюсь, что вам было интересно и время было потрачено не зря:) Всем прекрасных выходных!

2 комментария:

  1. Оля, чудесная рубрика!!!! Чудесные вдохновляющие авторы!!!! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш:) Буду тогда продолжать!) Рада, что тебе понравилось)

      Удалить