среда, 14 августа 2013 г.

Сидни Шелдон "Незнакомец в зеркале" и др.

Я сейчас очень много слушаю книги, т.к. целыми днями сижу за рабочим столом. Вот с начала августа прочитала прослушала уже 4 книги.

Первая - это произведение Сафона Карлоса Руис (не знаю, все ли правильно и просклоняла)) "Тень ветра".
Аннотация к книге:
Книга-явление. 
Книга-головоломка. 
Книга-лабиринт. 
Роман, который заставляет читателя погрузиться в почти мистический мир Барселоны и перемещает его в совершенно иную систему координат. 
Читателю предстоит вместе с главным героем встретить зловещих незнакомцев, понять и полюбить прекрасных и загадочных женщин, бродить по мрачным лабиринтам прошлого, и главное - раскрыть тайну книги, которая непостижимым образом изменяет жизнь тех, кто к ней прикасается. 
Удивительная книга, в которой есть все: увлекательный сюжет, блестящий стиль и будоражащие воображение тайны. НАСТОЯЩАЯ ЛИТЕРАТУРА!


Мне чем-то напомнило  Габриэля Маркиса, но наверное лишь потому, что это тоже литература испанская) Все эти Хуаны, Хосе и Пенелопы мне на одно лицо)) Сначала мне было скучно читать, ну ооочень скучно. Но когда пошел развиваться сюжет я не могла оторваться. Книга однозначно хороша, советую)

***

Следующая книга Джерома К. Джерома "Трое в лодке". Каюсь, как то в школе она прошла мимо меня. И я рада между прочим!  Потому что я в те годы явно бы не оценила этот безупречный юмор и слог автора. Я получила такое удовольствие, какого давно не испытывала) Смеялась в голос, правда-правда) Я редко так делаю, когда одна в комнате) Ну тут не могла просто удержаться))
Читать обязательно!

Аннотация:
Идет время, сменяются эпохи, но читатели по-прежнему не могут оторваться от совершенно невероятной истории путешествия троих беззаботных английских джентльменов, пустившихся в плавание по Темзе вместе со своим любимце фокстерьером Монморанси. 
Забавные недоразумения, веселые коллизии и полные комизма ситуации, из которых герои выходят, неизменно сохраняя истинно британское чувство собственного достоинства, сегодня поражают своей оригинальностью и неувядающим юмором.


***

Сесилия Ахерн "Сто имен". Я люблю эту писательницу еще наверное лет с 16. Она совсем не тянет на классику или великие произведения, но когда хочется отдохнуть, когда хочется узнать еще одну красивую историю любви - вам к ней)
Это произведение увлекло меня с самого начала. Тут закрученный сюжет, загадка интересная, борьба за свое положение в обществе, борьба с собой, ну и, конечно, счастливый конец. Правда конец меня, кстати огорчил. Оборвался таааааааак неожиданно, что я аж шикнула на ноут "ээээ, читай дальше"))) Ну концовку, видимо, каждый должен додумать для себя сам.
Читать!

Аннотация:
Китти Логан так мечтала о карьере телеведущей! Но она совершила роковую ошибку, обвинив в отвратительном преступлении ни в чем не повинного человека, и все ее надежды рухнули. Китти стала притчей во языцех, от нее ушел бойфренд, старый друг обвинил в эгоизме, того и гляди ее уволят из журнала, в котором она проработала десять лет, и в довершение всех бед умирает Констанс - близкая подруга и наставница. Констанс задумала для журнала что-то очень интересное, однако рассказать о своей идее не успела. У Китти есть только список ста неизвестных ей имен и две недели, чтобы разгадать замысел Констанс и написать статью для номера, посвященного ее памяти. Она находит нескольких людей из списка, но никак не может понять, что же их объединяет. Чтобы проникнуть в тайну, Китти предстоит разобраться в себе самой, и тогда ее жизнь изменится… 
"Настоящие и в тоже время полные мистики истории от Сесилии Ахерн, продолжают покорять сердца читательниц во всем мире…" 
"Если вы любите книгу с изюминкой, то новинка от Сесилии Ахерн для вас. Эта история заставит вас смеяться в голос или грустить по-настоящему. Уникальные впечатления гарантированы!.."


***

И вот сегодня закончила читать книгу Сидни Шелдон "Незнакомец в зеркале". Из всех четырех она у меня на первом месте, потому что самая увлекательная! Я не могла оторваться просто! Но там, конечно, такая санта-барбара. Книга по моему мнению не несет никакой литературной ценности, но она как сериал, увлекает, что не остановишься, пока не досмотришь до конца. И ее я тоже вам советую)

Аннотация:
Герой романа «Незнакомец в зеркале» — талантливый комик Тоби Темпл, суперзвезда шоу-бизнеса — влюбляется в молодую актрису, пытающуюся пробиться в звезды кино. Тоби не ведает, что возлюбленная, однажды чудом спасшая ему жизнь, станет его палачом…


9 комментариев:

  1. Интересно:) я вот слушать книги еще не пробовала, у меня недавно планшет появился, так я теперь электронные книги скачиваю и оторваться не могу:))
    Из твоего списка читала только Джерома К. Джерома-смеялась от души!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я раньше не могла слушать вообще, а когда начала рукоделием заниматься - супер просто! не отвлекает от дела как фильм, и интересно, не скучно что-то делать. У меня есть эл.книга, но я почти не читаю уже, оч жалко время тратить. мне лучше сесть слушать и что-то делать)))
      попробуй, обязательно понравится!)

      Удалить
  2. Ох спасибо, что поделилась =) Я ни одной из этих не читала. С Сесилией Ахерн тоже недавно познакомилась "ps я люблю тебя" ну не знаю =)))) через неделю не могла вспомнить что же я там вообще читала. Все время вспоминала приятный фильм с Софи Марсо с подобной но более приятной и не такой трагичной задумкой. ("Большая маленькая я" если захочется глянуть =))
    Начала читать 10 негритят =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ухх, та история не для слабонервных... я ее и почитала, и посмотрела - дважды в взахлеб.... рыдая:))) а с Хилари Суонг не смотрела??
      Агата Кристи - любофф:)) есть на инглише - а? потренироваться? :))

      Удалить
    2. Ну вот Ахерн именно такая, на один раз)
      Не смотрела, посмотрю обязательно!!!
      Надо замутить какой-то флешмоб с чтением, чтоб например вместе в месяц одну книгу читать и обсуждать,м?)

      Светик, на англ по-любому есть. Я найду скину тебе

      Удалить
    3. Интересная идея с фм) но я даже не знаю, участвовала бы или нет, ведь книги - под настроение)
      Нужно будет попробовать послушать.
      Ахерн легко и быстро читается, приятные книги.

      Удалить
    4. ну такие флешмобы стимулируют и мотивируют читать)) и пробовать новую литературу))я сама еще не уверена, так ляпнула..))

      Удалить
  3. А я не могу слушать книги - я даже на сто раз услышанные аудиосказки отвлекаюсь. Сначала работаю медленно, а потом вообще сижу и просто слушаю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я раньше просто сосредоточиться не могла, улетала в свои мысли..а потом привыкла и теперь оторваться не могу))

      Удалить