суббота, 24 августа 2013 г.

Сидни Шелдон, Сэм Хайес

Я тут пропала совсем) Нет желания писать и читать, нет воообще желания что-либо делать. Кроме цветочков, это я уже на автомате) Сделала уже около 100 изделий. У меня проблемы с моим отъездом. Он пока не отменяется, но откладывается точно. Я расстроена и вся на нервах.

Спасают меня любимый когда не на работе и книги. Мне как по мановению волшебной палочки попалось сразу подряд две интересные книги, читая которые забываешь обо всем. То, что доктор прописал:)

1. Сэм Хайес "Моя чужая дочь"

Книга не из легкого чтива в плане эмоций. Я сильно переживала, затаивала дыхание на определенных моментах, такое со мной редко бывает.
"В ней есть все, что мне импонирует:
1) захватывающий сюжет, от которого невозможно оторваться
2) очень хороший легкий стиль написания
3) живые описания - ощущение, что ты не читаешь книгу, а смотришь фильм
4) сильные герои, способные найти выход из любой ситуации
5) манера автора "водить за нос" читателя - т.е. вроде бы назвать разгадку прямым текстом, но потом так искусно увести в сторону, что читатель до самого конца не будет знать где правда, а где выдумка
6) "слоёность" повествования, когда слои накладываютя друг на друга и получается вкусный слоёный пирог."

Описание:
 Запутанный психологический роман с детективной интригой, где до самого конца так и остается неясно, что к чему.
Зимой 1992 года маленькую девочку похитили прямо из машины, пока ее мать бегала покупать пирог перед визитом к свекрови. Примерно в это же время в старом доме рожает ребенка совсем юная девушка, которую родители держат взаперти в наказание за беременность.
Спустя тринадцать лет преуспевающий лондонский адвокат Роберт счастлив от того, что его приемную дочь Руби взяли в престижную музыкальную школу для особо одаренных детей. Радость его омрачает лишь странное поведение жены. Ничего не объясняя, Эрин запрещает дочери ходить в новую школу, всячески противится ее поездке за границу вместе с классом. И чем дальше, тем загадочнее становится ее поведение. И когда Роберт натыкается на старые письма, адресованные его жене, он понимает, что у Эрин есть в прошлом тайна, которая может разрушить их семью, если вовремя не вмешаться.



2. Сидни Шелдон "Гнев ангелов"

Я познакомилась с произведениями этого автора в августе и это уже вторая его книга, которую я прочитала. Она еще интереснее, еще более захватывающая. Я рада очень, что познакомилась с творчеством Сидни Шелдон, он пишет безумно интересно, невозможно оторваться. Не хочу ничего писать, хотите легкой литературы, чтобы отдохнуть, расслабиться и забыться - вперед! А я пошла еще его книги искать)



6 комментариев:

  1. А что случилось? Желаю, чтоб все разрешилось как можно скорей и твой отъезд не задерживался на много!
    Спасибо, что делишься впечатлениями о книгах, очень нужная вещь ;) А я застряла на детективе, увлекла работа и переключилась на игрушки, так как детки заболели, дома и к столу не дают подойти - сразу истерика, даже передыха не дают, днем практически не спят, я даже тренировки свои ежедневные короткие забросила ...

    ОтветитьУдалить
  2. Ольчик я тоже желаю тебе чтобы по быстрее все разрешилось=,а пока сыграй в игру...=)
    http://nade4ik.blogspot.com/2013/08/blog-post_24.html

    ОтветитьУдалить
  3. я тоже буквально вчера дочитала "Моя чужая дочь")И уже написала отзыв у себя в блоге)Согласна с каждым твоим словом!Мне книга понравилась,и я уже начала читать "В осколках тумана".Вчера до часу ночи оторваться не могла)

    ОтветитьУдалить
  4. Олечка, не растраивайся, все будет как задумано. Шелдоном сама зачитывалась. А перву книгу надо взять на заметку.

    ОтветитьУдалить
  5. Заинтриговала с первой книгой! Теперь хочу прочесть.
    Про поездку не переживай. Все к лучшему!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо, что вы со мной:))

    ОтветитьУдалить