вторник, 29 октября 2013 г.

Рецепт печенькового монстра

У нас такооое творилось вчера на улице! Шторм, ветрюган кошмар просто..Через пластиковые окна занавески ходуном ходили, деревья с корнем выкарчовывало, с крыши черепица летела..Листья деревьев летали выше 5 этажа, а деревья в три этажа.. Я сидела дома и не выходила:)))
А вообще я к вам с рецептом маффинов, которые мы делали на ДР Альвы.


Рецепт с немецкого сайта, я для вас переведу его даже;)))

Нам понадобится на 10 шт:

  • Масло 200 г
  • Сахар 200 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Яйца 3шт
  • Мука 500 г
  • Разрыхлитель 2 пакетика
  • Молоко
  • Кокосовая стружка 1 пакетик
  • Марципановая масса 1 пакетик
  • Сахарная пудра
  • Шоколад или шоколадные капли
  • Вода
  • Синий пищевой краситель
  • круглые печеньки, называются еще american cookies. В Укрине  у нас я такие видела, названия не помню. Ну на фото вы видите как они выглядят)

  1. Сначала готовим сами маффины. Для этого смешать первые 7 ингредиентов, выложить в формочки для маффинов и запекать 15-20 мин при температуре 180-200 градусов. Остудить.
  2. Марципан смешать с сахарной пудрой и сформировать шарики. В них вставить шоколадные капли как зрачки (мы рисовали просто какао). 
  3. Кокосовую стружку покрасить синей краской. Из сахарной пудры, воды и синей краски сделать синюю глазурь. 
  4. Кексы вниз головой опустить сначала в глазурь, потом в стружку и оставить сохнуть. Марципановые глаза приклеить с помощью глазури. Разрезать наполовину кексы, вставить печеньки в рот.

Получается вкусно и процесс очень интересный и увлекательный)

2 комментария: