суббота, 9 ноября 2013 г.

Фотокурсы

Мне моя гастсемья сделала подарок - оплатила фотокурсы. И сначала мы планировали, что я пойду на курсы, которые длятся больше месяца и раз в неделю проходят занятия. Но на этот курс не набралось количество желающих и его отменили. Я так расстроилась, потому что мы должны были идти вместе с Женей, а это вдвойне интереснее и вообще. А тут бац и обломалось все..Но взамен нам предложили интенсивкурс, которых проходит в течение 4 дней, 20 часов. Я не решалась, потому что это слишком быстро и боялась, что не уловлю всю суть. Еще и на немецком:) Но потом решила, а был-не была! Я ведь ничего не теряю) И пошла. И не пожалела.
И вот сегодня было первое занятие. Я ожидала, что будет куча молодежи, хоть будет с кем пообщаться..Ха-ха три раза. Группа большая, 15 человек. Из них трое за 25, трое за 35, остальные за 45...И все женщины) Только один мужчина лет под 65) И преподавательница 55-60 лет)
В начале урока мы представлялись, каждый по кругу. Я почувствовала себя как в клубе анонимных алкоголиков) "Привет, меня зовут так-то, я пришла на курс потому-то..")) Но потом мне безумно понравилось! Очень дружественная атмосфера, ко мне все почему-то с умилением относятся) Две дамочки даже, когда я представлялась и говорила, что я из Украины, сказали хором "Как мииило!")) Мне аж смешно стало) Потом в перерыве ко мне подходили, интересовались чем я тут занимаюсь и откуда так хорошо язык знаю. Все тут говорят, что я хорошо знаю язык. А я чем больше узнаю, тем больше понимаю, что я нифига не знаю))) Горе от ума)
Я наконец-то разобралась с диафрагмой, выдержкой и исо. Я поняла теперь что кк работает и что от чего зависит. А еще мы пробовали ночную съемку. Я хочу теперь очень пойти в портовую часть города, там такая красота вечером! Огни, корабли и т.п. Осталось найти штатив)))
Как по мне, то немножко долго идут объяснения. Преподавательница каждому индивидуально показывает где какие кнопки и что куда крутить, и это хорошо, но во-первых у всех разные камеры, некоторые даже с мыльницами пришли, и проходит время, пока она сама в камерах разберется..во-вторых некоторым дамочкам приходится объяснять по три раза, а через полчаса еще раз. И вот я уже разобралась, нащелкала, напробовалась, а она еще и половине не объяснила. В этом минус, слишком долго. Но ничего, это лучше, чем если бы совсем ничего не объясняли и быстро бы проговорили просто все-все.
В воскресенье мы по идее пойдем по городу гулять. Я уже в предвкушении:)))
Надеюсь, в скором времени качество моих фото улучшится и я вас буду радовать красивыми картинками:)
А пока, спокойной всем ночи и прекрасных выходных!

6 комментариев:

  1. Оля, это классно, такая возможность))) удачи и вдохновения на курсах))) я уверенна, что совсем скоро будут фото-шедевры!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Анжелик) Я сама рада-рада) Ну на фото-шедевры не претендую, хотя бы качественные просто фото делать:))

      Удалить
  2. классно! я тоже вот курсы нашла, а вот идти с обычным цифровичком стыдобушка...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не в том плане, что стыдно, мне кажется просто бессмысленно) Он же не обадает по полной функциями, о которых будет рассказываться на курсах. А я поняла, что запомнить можно только, если поклацать и испробовать методом тыка все на фотоаппарате. А так ты пройдешь материал и забудешь его благополучно. Мне кажется, лучше тогда подождать, пока зеркалку будет возможность купить. Ну это лично мое мнение:)

      Удалить
  3. так у тебя завтра последний день курсов! как интересно) хотя я думаю самое важное можно рассказать за это время и может оно даже скорее уляжется в голове) а если тебе коренные жители говорят, что ты хорошо знаешь язык-верь им!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну мне было мало информации на курсах) сегодня-завтра поподробнее расскажу\покажу:)

      Удалить