суббота, 23 ноября 2013 г.

Печенье "Нан Хати" и творожно-манная запеканка

Я на днях вспомнила, что уже около месяца ничего не пекла.  Настолько дети замотали, что не было ни времени, ни желания. И вот сегодня снова захотелось, выбрала рецепт, отвела детей в сад, пошла купила продукты и приступила к готовке. И обнаружила, что у нас нет самого важного ингредиента - муки:) Ну как обычно:))) Я была уверена,что у нас есть пара пачек, ан-нет, как оказалось) И тут пришлось выкручиваться - потому что еще раз в магазин идти лень, а печь что-то уже настроилась и пообещала семье:)
Порылась в ящиках и нашла манку. Начала искать с ней рецепты и вот что у меня получилось)

1. Творожно-манная запеканка

Прям пирог целый получился:) Сверху это шоколад натертый, присыпала формочку им,  потом выложила сверху тесто. Придает чуть привкус шоколада, мне нравится:) Получилось вкусно и очень сытно) Калле умял вот этот отрезанный кусок сразу, а через полчаса еще такой. Не знаю куда влазит столько в этого маленького карапуза)
Теперь к рецепту.
Нам понадобится:

  • творог 500 г
  • сметана 5 ст.ложек
  • яйца 4 штуки
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 5 ст.ложек
  • крупа манная 200 г
  • сахар ванильный 8 г
  • яблоки 2 штуки
  • тертый шоколад
Творог перемешать со сметаной, всыпать манную крупу, ванилин, порезанные на кусочки яблоки и поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы крупа набухла. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло (оставить кусочек для смазывания формы), еще немного перемешать и соединить с творожной массой. Белки взбить. Аккуратно перемешать с остальными продуктами. Форму для кекса смазать маслом и посыпать тертым шоколадом. Выложить в нее тесто и выпекать до золотистого цвета 40-50 минут на 180 градусах. Готовую запеканку вынуть из духовки, остудить в форме и перевернуть на блюдо. 


2. Печенье "Нан Хати"


Вот эти справа маленькие печенюшки оно. Слева банановые печеньки, я уже не раз их делала, рецепт писала тут. К слову муки был стакан где-то всего в остатках)
Эти новые печеньки получились довольно вкусные, немного твердоватые, но это их совсем не портит. Я бы меньше масла положила, чтобы они не так разваливались:)

Нам понадобится:

  • масло сливочное 160 г
  • масло растительное 4 ст.ложки
  • крупа манная 4 ст. ложки
  • сахар 80 г
  • ваниль 8 г
  • мука по вкусу
Растопить сливочное масло, добавить растительное масло, сахарную пудру и ваниль, перемешать, всыпать манку. Добавить немного муки, чтобы получилось тесто, которое не липнет к рукам, но и не рассыпается. Разогреть духовку до 150–170 градусов. Скатать тесто в шарики около 4 см в диаметре и выпекать 15–20 мин.



6 комментариев:

  1. Ответы
    1. бери) все оч вкусное получилось)
      а запеканк еще и сытная такая! Маленького кусочка наолго хватает)

      Удалить
    2. запеканку в холодном виде просто так ели или с соусом каким?

      Удалить
    3. просто так умяли) но можно со сметаной или с джемом)

      Удалить
  2. Оля, изборетальность - это наше всё! Или, говоря по-другому, голь на выдумки хитра)
    Интересно читается "так дети замотали"))), что если бы не знала тебя, а просто зашла в чужой блог, то подумала бы, что кто-то пишет о своих собственных ;)
    Ты вообще их не балуй, а то им понравится и они никогда тебя к нам обратно не отпустят ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да у меня уже такое ощущение, что сама детей имею)) Просто отношусь как к своим, переживаю за них и из-за них) Мне теперь прежде чем своих делать надо будет от этих отдохнуть:)))
      Да они уже отпускать меня не хотят и заговаривают мельком о том, чтобы продлить договор, но я не, я пас))) Они говорят, что я их голова и руки:)))

      Удалить